Биография Евгения Плющенко
Медиаперсона
Карьера
Личная жизнь Евгения Плющенко
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Евгений Плющенко. Фигурное катание
 ©D. Gray / Reuters 
Плющенко получил награду от Google

Российский фигурист Евгений Плющенко, лишенный статуса любителя решением международной Федерации конькобежного спорта, несмотря ни на что продолжает собирать награды. Правда, на этот раз вместо спортивных медалей трехкратный чемпион мира получил премию «Google Тренд» как один из самых популярных спортсменов прошлого года по версии известной поисковой системы.

В 2010 году российский спортсмен дал действительно много поводов заинтересоваться своей персоной. Вернувшись в любители после нескольких лет перерыва, Евгений занял первое место на континентальном первенстве по фигурному катанию, после чего отправился в Ванкувер в качестве фаворита. К сожалению, Плющенко не снискал благосклонности судей на главном соревновании четырехлетия, которые вынесли довольно спорное решение, присудив победу американцу Эвану Лайсачеку.

Не прошло и полугода, как имя Плющенко вновь украсило заголовки всех спортивных газет – Федерация конькобежного спорта лишила россиянина статуса любителя, запретив ему участвовать во всех официальных турнирах.

Кроме того, на популярности Евгения сказались его выступления в ряде стран Азии с собственным ледовым шоу, а также совместные номера с популярным певцом Димой Биланом.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Наша стоимость продвижения сайта вас приятно удивит.
Чулинда