GP2
Ранние годы
Биография Виталия Петрова
Первый россиянин в Королевской гонке
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Robert Kubica. Formula 1. Lotus-Renault. Лотус-Рено. Формула 1. Роберт Кубица. Пилот. Гонщик.
 ©H. Kalis / Reuters 
Роберт Кубица попал в аварию
Все материалы по теме:RenaultВиталий Петров

Звезда гонок Формулы-1 Роберт Кубица попал в аварию во время одного из заездов ралли Андорры. Напарник Виталия Петрова решил попробовать свои силы на новой машине Skoda Fabia класса S2000, вместо привычной Renault 1.6, и, не справившись с управлением на одном из поворотов, врезался в защитный барьер. К сожалению, рельс безопасности, призванный минимизировать повреждения гонщиков во время аварий, не выполнил свою функцию, а, наоборот, пробив дыру в машине, стал главной причиной многочисленных повреждений поляка.

Подкачала и организация соревнования. По информации местных СМИ, на извлечение Кубицы из разбитого автомобиля потребовалось порядка 40 минут, по прошествии которых, Роберт, находившийся в бессознательном состоянии, был отправлен в госпиталь «Сан-Паоло». Пилот был введен в искусственную кому, и после семичасовой работы врачи объявили журналистам об успешном окончании операции, в рамках которой им удалось спасти правую руку гонщика от ампутации.

Пресс-служба команды Lotus-Renault:
«Это была очень сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы было порезано в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий. Мы сделали всё, чтобы восстановить функции предплечья. В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет». Газета

В настоящее время медики оценивают состояние Кубицы как тяжелое, однако, дают согласие на посещение палаты Роберта его партнерами Фернандо Алонсо, Виталием Петровым и Эриком Булье.

По мнению одного из врачей госпиталя Игора Россетти, скорее всего, Роберт пропустит предстоящий сезон Формулы-1, так как реабилитационный период после аварии может занять около года.
КОММЕНТИРОВАТЬ
The future of sape links.
Чулинда