Объявлены номинанты на премию BAFTA
Дальше – «Оскар»?
Портман заменит Джоли
Биография Натали Портман
Рейтинг
Всего голосов: 1
Оставить голос  
Актриса. Натали Портман (Natalie Portman). Черный лебедь.
 ©Д. Аронофски / Фокс 
«Черный лебедь»

Если Вы когда-нибудь мечтали оказаться за кулисами жизни артистов балета, то фильм «Черный лебедь» режиссера Даррена Аронофски для вас. Актеры Натали Портман и Венсан Кассель наглядно показали, как порой бывает жесток театральный мир, особенно балетный: тут, как поведала Волочкова, либо ты кого-то «задавишь», либо тебя. После премьерного показа известная балерина поделилась своим мнением о фильме. По ее словам, режиссеру полностью удалось передать сложности театральной жизни.

Анастасия Волочкова, балерина:
«…создатели фильма смогли передать переживания, боль — все, что связано с профессией балерины. Самое сложное в этой профессии — выжить морально, ведь всегда присутствуют злоба, конкуренция. В творческом мире никогда не прощают успех...» Woman.ru

Фильм «Черный лебедь» повествует о судьбе юной балерины Нины (Натали Портман), выступающей в «Нью-Йорк Сити Балет». Всю свою жизнь девушка посвятила танцу. Но однажды, после утверждения Нины на главную партию в балете «Лебединое озеро», у девушки появляется серьезная и опасная конкурентка. Страсти накаляются, а соперничество с каждым днем все усиливается. Кто выйдет победителем из этой непростой ситуации? Все решится на ответственном выступлении…

Кстати, образ балерины, созданный Натали Портман, уже по достоинству оценило жюри «Золотого глобуса», а также гильдия киноактеров США, признав исполнительницу главной роли лучшей актрисой. Кроме этого, драма «Черный лебедь» стала лидером по числу номинаций на премию BAFTA. Ну и, конечно же, Американская киноакадемия тоже не обошла своим вниманием работу Ароновски.

Натали Портман, актриса:
«Мне очень понравилось, что в сценарии с такой подлинностью воспроизведен настоящий мир танца, а особенно интересным было пересечение истории Нины и сюжета балета «Лебединое озеро». Я вижу, что Нина действительно хочет освободиться от заклятия – освободиться от всех, кто пытается влиять на нее, и разобраться самой, какой же она человек и какая актриса».

Идея рождения «лебедя» появилась у Даррена много лет назад, однако на его выпуск он решился только сейчас. Отчасти, по словам режиссера, на это его сподвиг фильм «Рестлер». Несмотря на абсолютное различие двух профессий, Аронофски намеренно провел между этими картинами своеобразную параллель. В обоих случаях мы наблюдаем накал психологических эмоций, душевные терзания героев и максимальное физическое напряжение.

Даррен Арофонски, режиссер:
«Некоторые называют рестлинг самой низкой формой искусства, другие полагают, что балет – самая высокая форма искусства, но все же у них есть изначально что-то общее. Герой Микки Рурка как спортсмен проходит путь, похожий на путь балерины, которую играет Натали Портман. Они – артисты, использующие свое тело, чтобы выразить себя, и им обоим грозят физические травмы, поскольку тело является для них единственным инструментом самовыражения. Мне было особенно интересно показать эти две похожие истории, происшедшие в таких непохожих мирах».

«Черный лебедь» предоставил зрителям уникальную возможность заглянуть в сокрытый от посторонних глаз мир. Режиссер обнажил сущность людей, готовых пожертвовать всем во имя своей цели.

Однозначно определить жанр картины невозможно. Одни называются его психологическим триллером, кто-то даже фильмом ужасов. Но очевидно одно: на протяжении всего действия зритель находится во власти сюжета. Вы испытаете страх, но запомните «Черного лебедя» надолго.

КОММЕНТИРОВАТЬ
Проектирование домов: дома-бани из оцилиндрованного бревна. 8 (495) 640-58-30.
Чулинда