Король-заика «сделал» «Социальную сеть»
Объявлены номинанты на премию BAFTA
Колина Ферта признали лучшим актером
BAFTA
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Актер. Колин Ферт (Colin Firth). BAFTA.
 ©L. MacGregor / Reuters 
Итоги BAFTA 2011
Все материалы по теме:BAFTAКолин ФертОскар

В Лондоне прошла 64-я церемония вручения премий BAFTA. Мнение Британской академии кино и телевизионных искусств не сильно отличается от выбора Гильдии киноактеров США. Как и следовало ожидать, безусловным лидером по количеству наград стал фильм режиссера Тома Хупера «Король говорит!», получивший в общей сложности семь позолоченных масок.

Картина победила в таких номинациях, как «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм». Колина Ферта, сыгравшего короля, второй год подряд признали лучшим актером. А Джеффри Раша и Хелену Бонэм Картер назвали лучшими актером и актрисой второго плана. Кстати говоря, в этом году картина «Король говорит!» стала абсолютным лидером по числу номинаций на самую престижную кинематографическую премию «Оскар».

Кроме того, жюри BAFTA назвало лучшим режиссером автора ленты «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Картина завоевала также еще два приза - за лучшую экранизацию и лучший монтаж.

«Черный лебедь», представленный в двенадцати номинациях на премию BAFTA, смог заполучить лишь одну награду. Очередной приз за игру в балетном триллере достался Натали Портман.

Претендовавшая на победу сразу в девяти номинациях картина Кристофера Нолана «Начало» получила лишь три позолоченные маски: за лучшие спецэффекты, а также за лучшую работу звукооператора и художника-постановщика.

Стоит отметить, что решения жюри Британской академии кино и телевизионных искусств обычно предвосхищают итоги голосования членов Американской академии киноискусства.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда