Бритни Спирс заработала на видеоклипе
Надаль признан спортсменом года
Покер или рестлинг?
Покер с Аршавиным
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Pokerlistings. Покер. Игра. Наталья Никитина.
 ©Pokerlistings 
Темная лошадка чемпионата WPT de Paris
Все материалы по теме:ПокерУспех

Неожиданным победителем национальной серии игр WPT EFOP Paris Champion стала Наталья Никитина, выигравшая 244 тысячи евро. Вслед за Александром Кузьминым, одержавшим победу в Билокси, и Максимом Лыковым, выигравшим в Венеции, Наталья не оставила ни одного шанса своим оппонентам на чемпионате в Париже.

Победа Натальи Никитиной вызвала громкий резонанс в профессиональном покер-сообществе, так как до этого о девушке практически никто ничего не знал, и ее появление за столом финального этапа WPT удивило многих. Достижения Натальи не значатся ни в российских, ни в других сериях игр, таких как RPS, RPT или WSOP. Поделиться информацией о победительнице не смогли и ведущие игроки страны. Никто из них с Натальей никогда не общался и не садился играть за один стол.

До парижской победы Наталья лишь единожды принимала участие в соревнованиях высшей лиги, заняв второе место в женской серии игр EPT Vienna, где ее выигрыш составил всего 2790 евро. Тех денег Наталье не хватило даже, чтобы покрыть вступительный взнос в размере 5000 евро для участия в WPT, проходившего в Aviation Club в Париже.

Со времен победы Натальи Никитиной в EPT Vienna о ее покерной карьере не было ничего известно. Внимание прессы и покерного сообщества было обращено на Сэму Трикетту, Тони Джи, Джеймсу Борду и другим звездным игрокам, приехавшим на открытие церемонии European Poker Awards.

Среди 188 участников, зарегистрированных на старте WPT, на второй день турнира лидировал Сэм Трикетт. Однако солидный стек не помог Сэму на третий день, где он пропустил к финальному столу WPT Жана-Луиса Теппера, Николо Калиа и Тобиаса Вагнера.

Финальная игра национальной серии WPT развивалась неторопливо и очень осторожно. Лишь спустя 4,5 часа стол покинул первый проигравший — «коротыш» Калиа, забравший с собой в Италию 26 тысяч евро. Вслед за ним лишился всех фишек Инго Паулус, получивший в качестве утешительного приза 35 тысяч евро.

Британец Сэм Трикетт в этом чемпионате удостоен лишь шестого места и 43,5 тысяч евро. Пятое место и 52 тысячи евро достались Тобиасу Вагнеру, а четвертым стал Поллак, заработав на чемпионате только 70 тысяч евро.

Тройку финалистов составили Жан-Луис Теппер, Наталья Никитина и Александр Бриво. Почти чемпион WPT, Теппер допустил ошибку, которая стоила ему поражения от Натальи. На счету француза третье место и всего 113 тысяч евро. Изрядно вымотавшись, Никитина была готова сдать борьбу, но выпавшие карты распорядились иначе. В молчаливой схватке Наталья одержала финальную победу, оставив Бриво на втором месте со 174 тысячами евро.

Неожиданное завершение финала удивило не только профессиональное покерное сообщество, но и саму Наталью. После чемпионата россиянка призналась, что до этого принимала участие лишь в паре живых турниров и одержать победу на WPT абсолютно не рассчитывала.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда