Репутация под угрозой
Золотое яблоко
Apple стала самой дорогой IT-компанией
Apple представила iPhone OS 4.0
Рейтинг
Всего голосов: 4
Оставить голос  
Стив Джобс (Steve Jobs). Глава компании Apple. Умер.
 ©J. Yong hak / Reuters 
Умер Стив Джобс
Все материалы по теме:AppleСтив Джобс

О смерти сооснователя компании Apple стало известно прошлым вечером. Стив Джобс ушел из жизни в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Можно сказать, что гениальные идеи Джобса изменили индустрию информационных технологий. Семья, коллеги Стива Джобса, бизнесмены, политики и многочисленные фанаты скорбят в связи с его кончиной.

Билл Гейтс, председатель совета директоров компании Microsoft:
«Известие о кончине Стива Джобса опечалило меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива. Для тех, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Я буду безмерно по нему скучать».

Барак Обама, президент США:
«Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это. Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость... Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир». РИА НОВОСТИ

О серьезной болезни главного исполнительного директора компании Apple стало известно в 2003 году, врачи поставили ему страшный диагноз – рак поджелудочной железы. С этого момента началась борьба Стива Джобса за жизнь. К счастью, у него оказалась операбельная форма рака и в 2004 году ему сделали операцию. Курс акций компании лихорадило от любого сообщения об ухудшении здоровья Джобса. А в 2008 году информационное агентство Bloomberg из-за технической ошибки опубликовало некролог посвященный главе Apple. Стив Джобс героически боролся с болезнью и не оставлял свою компанию. В 2009 году Джобс перенес пересадку печени, из-за чего он взял полугодовой отпуск. Стоит отметить, что на протяжении всего лечения Стив Джобс продолжал руководить корпорацией. Именно благодаря его идеям были созданы столь популярные iPod, iPhone и iPad.

Сейчас фанаты Apple по всему миру несут цветы и свечи к магазинам компании, где на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен портрет Джобса. Поклонники даже создали сайт stevejobsday2011.com, где объявили 14 октября Днем Стива Джобса и призывали всех сфотографироваться в черных водолазках, джинсах и кроссовках, которые так любил носить Стив, и выложить фото в социальных сетях.
КОММЕНТИРОВАТЬ
цена СБ, характеристики кабеля АВБбШв
Чулинда