Гонка
Победитель
Квалификация
Победитель
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Формула 1. Гонка. Болид. Баттон.
 ©Eric Vargiolu / DPPI/Photas 
Первая практика

Первая практика прошла при хорошей ясной погоде. Лучшее время показал Дженсон Баттон из команды Brawn GP в самом конце сессии, проехав круг на мягких шинах. Вторую и третью строчку в протоколе заняли Ярно Трулли (Panasonic Toyota Racing) и Роберт Кубица (BMW Sauber F1 Team) соответственно.

Ярно Трулли, пилот команды Panasonic Toyota Racing:
«Бахрейн нас многому научил; уроки извлекла не только команда, но и я тоже. Наше преимущество не было столь значительным, но машина позволяла бороться за победу. Посмотрим, как мы будем выглядеть на фоне соперников. Но пока все идет неплохо». 08.05.09 F1news.ru

Во время сессии гонщики Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) и Ник Хайдфельд (BMW Sauber F1 Team) проехали меньшее количество кругов, чем соперники, однако все равно смогли занять места в верхней половине протокола.

Заезд прошел без серьезных инцидентов, за исключением нескольких вылетов с трассы, которые, впрочем, не привели к серьезным последствиям.

Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull Racing:
«Я думаю, что машины этого года пока находятся в начале эволюционного цикла. Нам всем необходимо подождать, чтобы потом увидеть, кто и на что способен». 08.05.09 F1 russian project

Лидеры первой части свободных заездов:
МестоПилотКомандаВремяРазницаКруги
1 Д.БаттонBrawn-Mercedes 1`21"799
-
21
2 Я.Трулли Toyota 1`22"154 + 0.35530
3Р.Кубица BMW Sauber 1`22"221 + 0.422 24

КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда