«Трансформеры: месть падших»
Игра «Трансформеры: месть падших»
Майкл Бэй
Новая муза Майкла Бэя
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Трансформеры
 ©C. Walsh / Image.net 
«Трансформеры 4: Эпоха истребления»

На мировые экраны вышла четвертая часть культового фильма «Трансформеры» под названием «Эпоха истребления». Киноновинка стартовала в Китае и за три дня собрала 90 млн долларов - примерно столько же картины выручают в мировом прокате! В Северной Америке еще до конца премьерного уик-энда кассовые сборы фильма достигли 100 млн долларов. Заоблачная прибыль франшизы о роботах, защищающих нашу планету, мало кого удивляет, ведь за годы фильм оброс бесчисленным количеством поклонников, спецэффекты в нем с каждым разом становятся все круче и круче, а особо преданные фаны ходят на показы по нескольку раз!

Сюжет картины как всегда отличается незамысловатостью. Картина является сиквелом к предыдущим частям. В доисторические времена автоботы и десептиконы уничтожили миллионы жизней и навсегда покинули нашу планету. Сегодня группа бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из прошлого вторжения и освоить технологии трансформеров. Между тем, древние мощные трансформеры планируют новую смертельную битву за Землю. Впереди – эпическая схватка и фантастические приключения, приправленные спецэффектами, способными поразить любое воображение!

В четвертой серии картины сценаристы решили полностью сменить состав главных героев. Среди ключевых персонажей - неудачливый изобретатель Кейд Йегер (Марк Уолберг), его дочь-старшеклассница Тесса (Никола Пелц), возлюбленный девушки Шейн (Джек Рейнор) и владелец хай-тек-корпорации Джошуа Джойс (Стэнли Туччи). Поклонников Шайи ЛаБафа ждет разочарование: главный герой первых трех фильмов окончательно и бесповоротно ушел в небытие. Впрочем, критики утверждают, что Марк Уолберг гораздо органичнее смотрится на фоне эпических сражений. Кстати, режиссер фильма Майкл Бэй вообще считает, что наиболее харизматичный персонаж «Трансформеров» - Оптимус Прайм.

Майкл Бэй, режиссер:
«Думаю, все дело в персонажах серий. Например, вот смотришь на Оптимуса Прайма и веришь, что он не просто Автобот, а живой, что у него есть мысли и чувства. Фанаты по всему миру верят в это. Я Марку Уолбергу так и сказал: “Ты должен верить, что говоришь с Оптимусом! Иначе достоверно не сыграть!”» КиноПоиск.Ru

Российская премьера четвертых «Трансформеров» состоялась 26 июня 2014 года. Оценивать работу голливудский создателей лучше всего в кинотеатре: для съемки экшн сцен режиссер Майкл Бэй использовал передовые цифровые 3D камеры IMAX.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда