Женщина, которая поет
Лера Козлова
Бибер женится на Селене Гомес
А всё ли
Рейтинг
Всего голосов: 0
Оставить голос  
Майкл. Джексон. Michael. Joseph. Jackson.
 ©  
Майкл Джексон - самая богатая умершая знаменитость
Все материалы по теме:Майкл ДжексонМузыка

Журнал Forbes составил рейтинг знаменитостей, которые даже после смерти продолжают зарабатывать рекордные суммы денег. Первым в списке, от которого по многим причинам мурашки бегут по коже, стоит имя Майкла Джексона. Легендарного поп-короля нет с нами уже более пяти лет, однако только за последние 12 месяцев (с октября 2013 по октябрь 2014 года) он сумел заработать 140 млн долл. Неплохо, правда?

Большую часть доходов покойный певец получил благодаря двум шоу знаменитого канадского Cirque du Soleil. Спектакли под названием «Immotral» и «One» были созданы по мотивам творчества Майкла Джексона и вошли в десятку самых прибыльных турне цирка за всю историю. Часть средств поступила от музыкальной империи Sony/ATV, половиной которой владел музыкант.

Кроме того, в этом году вышла последняя пластинка Джексона Xscape, занявшая вторую строчку в мировых музыкальных чартах. В Xscape вошли песни, записанные им при жизни, но по каким-то причинам не включенные в предыдущие альбомы.

Также в рейтинге Forbes оказались Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Боб Марли, Мэрилин Монро, Джон Леннон, Альберт Эйнштейн, Стив Маккуин и Брюс Ли. Их общие доходы составили 363,5 млн долл. Что тут скажешь? Талант бессмертен!
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда