Гонка
Скандал в Формуле 1
Льюс вышел в лидеры
Renault Twizy Z.E.
Рейтинг
Всего голосов: 2
Оставить голос  
Хэмилтон. Шарф. Радость. Гонщик.
 ©Sutton Motorsport / Press Association Images/Photas 
Третья практика

В преддверии третьей практики британцы Льюис Хэмилтон из Vodafone McLaren Mercedes и Дженсон Баттон из Brawn GP, облачившись в патриотические шарфы, провели акцию в поддержку проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. у себя на родине в Великобритании.

Льюис Хэмилтон, пилот команды Vodafone McLaren Mercedes:
«Страсть Англии к футболу неповторима. Эта страна живет для этого спорта – если бы это было на самых больших стадионах, в морозную среду зимы или перед телевизором. Мы живем и дышим футболом. Поэтому для нас это была бы фантастическая честь провести чемпионат мира в 2018 году. Я поддерживаю это заявление». 23.05.09 F1 russian project

Такой ритуал ничуть не изменил положение пилотов в субботнем протоколе: Баттон вновь оказался в лидерах, заняв вторую строчку, а Хэмилтон по обыкновению занял место в середине протокола на 7-й позиции. Результаты практики получились плотными: первая семерка уместилась в две десятых секунды.

Лучшее время третьей практики в самом конце сессии показал гонщик ING Renault F1 Team Фернандо Алонсо, работая на шинах SuperSoft.

Единственным инцидентом, произошедшим по ходу сессии, стал разворот болида Джанкарло Физикеллы в шикане Nouvelle. К счастью, пилоту Force India удалось избежать столкновения с барьером, и машина не получила серьезных повреждений.

Лидеры третьей части свободных заездов:
МестоПилотКомандаВремяРазницаКруги
1 Ф.АлонсоRenault 1`15"164
-
24
2 Д.Баттон Brawn-Mercedes 1`15"233 + 0.06929
3Х.Ковалайнен McLaren 1` 15"278 + 0.114 24

Тимо Глок, пилот команды Panasonic Toyota Racing:
«Весь уик-энд машине не хватает скорости, мы искали баланс и настройки, но не смогли добиться большего. На трассе машина выглядит неплохо, нет никаких проблем с управляемостью, но складывается впечатление, что мы двигались не в том направлении». 23.05.09 F1news.ru
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда