Открытие
Автоэкзотика 2009
Тюнинг
Citroen Survolt
Рейтинг
Всего голосов: 18
Оставить голос  
Автоэкзотика 2009. Выставка. Шоу. Машины. Авто. Автомобили. Ford-T.
 ©Е. Белова / bid.ru 
Классика

Во время classic day на «Автоэкзотике» прошел самый крупномасштабный в России съезд владельцев разнообразных раритетов (автомобили, выпущенные до 1969 года). Посетители с восхищением разглядывали представленные олдтаймеры, или, как их еще называют, классик-кары.

Одной из «новинок» «Автоэкзотики 2009» стал Ford-T, который был выпущен в начале прошлого века, а точнее, в 1922 году. Этот автомобиль сильно выделялся на фоне остальных не только из-за своей формы, напоминающей карету, но и из-за деревянного корпуса. Ford-T прекрасно сохранился и, несмотря на свой возраст, до сих пор на ходу, возможно, этому способствовало то, что использовалась машина в Европе, откуда ее совсем недавно привезли к нам. Современник Генри Форда был представлен на суд зрителей одной из самых известных ретроавтомастерских в России «АвтоВэй».

Сергей Симонов, генеральный директор «АвтоВэй»:
«На "Автоэкзотике" я хожу смотреть не столько на машины, сколько на работу. Так сложилось, что "Автоэкзотика" скорее выставка работ, чем коллекций. И шоу лишний раз подтверждает, что рукарей у нас в стране много. Нет разницы – тюнинг, реставрация, кастом (самодельные автомобили) или аэрографика. Если работа сделана аккуратно, то она заслуживает уважения, какая машина бы ни была». Частный корреспондент
КОММЕНТИРОВАТЬ
Чулинда